Refugio läuft beim Villinger Kinderumzug mit

Schöne Geste: Eingebettet in den Schülerpulk läuft eine kleine Gruppe von Flüchtlingen mit, die von Refugio betreut werden – eine Trommlergruppe sorgt für heiße Rhythmen, bei dem eisigen Wetter eine tolle Idee.

Nikolaus bei Refugio VS

Strahlende Gesichter nicht nur bei Kindern Für alle gibt es kleine Geschenke und Kuchen - Klasse 7c des Hoptbühlgymnasium hilft

Vier Vereine erhalten Spende

Das Konzert des Jahres: Dörr-Brüder beleben die alte Saba-Kantine

Musik sorgt für Begegnung mit Flüchtlingen

Blockflöten-Kammerchor in der Johanneskirche Villingen. Benefizkonzert für Refugio

Neue Frisuren für Flüchtlinge

Friseursalon hilft mit einem neuen Style. Geschützter Rahmen ist für Frauen wichtig.

Weihnachtsaktion: Mit Blockflöten für den guten Zweck

Zwei flötende Männer, ein gemeinsames Ziel: Möglichst viele Spenden sammeln für den guten Zweck. Seit zwölf Jahren stellen sich Matthias Kreutzer und Matthias Ziegler in der Vorweihnachtszeit als Duo Zweierlei Punk in die Villinger Fußgängerzone und spielen für hilfsbedürftige Menschen. So auch wieder am kommenden Samstag, 23. Dezember.

Kurzfilm

Was braucht die Welt am dringendsten? Natürlich denken viele gleich an „Frieden“ - aber was ist Frieden?

Grandiose Musik für guten Zweck

Begeisternder Abend mit Flötenensemble in der Johanneskirche Villingen. Erlös geht an Flüchtlingshilfswerk Refugio VS

Warum die Helfer weiter Hilfe brauchen

Große Herausforderungen für Verein Refugio Therapien für oft stark traumatisierte Flüchtlinge Derzeit gut 200 Klienten, darunter 40 Kinder

Refugio - Nikolausfest wird zur Begegnung der Kulturen

Schüler des Gymnasiums am Hoptbühl und 40 Kinder aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis, Kreis Lörrach, Breisgau-Hochschwarzwald, Ortenau und Waldshut feierten gestern zusammen mit Angehörigen im Martin-Luther-Haus Begegnung mit dem Nikolaus und Knecht Ruprecht.

1  2  3  4  5  6  7  8  »